Vegane Schoko-Nuss-Muffins mit Chia-Samen

Superfood Rezept mit Chia Samen: Wir liefern Euch ein tolles Rezept fĂŒr vegane Schoko-Nuss-Muffins mit Chia-Samen, die Euch einen zusĂ€tzlichen Energieschub verleihen. Auch sehr gut gegen ErkĂ€ltung geeignet.Die kalte Jahreszeit ist noch nicht vorbei und gerade ist wieder ein richtiger Wintereinbruch zu verzeichnen. Genau die richtigen Bedingungen, um es sich zu Hause so richtig gemĂŒtlich zu machen. Eingekuschelt unter der Decke, um seine Lieblingsserien zu gucken oder ein gutes Buch zu lesen. Was dann nur noch fehlt ist ein guter Snack um Dir den Tag zu versĂŒĂŸen. Deshalb liefern wir Euch ein tolles Rezept fĂŒr vegane Schoko-Nuss-Muffins. Die Chia-Samen geben Dir einen zusĂ€tzlichen Energieschub und sorgen dafĂŒr, dass die MĂŒdigkeit des langen Winters aus deinem Körper geschĂŒttelt wird.
Vegane Schoko-Nuss-Muffins mit Chia-Samen

Energieschub gefÀllig?

FĂŒr die Zubereitung der veganen Schoko-Nuss-Muffins mit Chia-Samen benötigst Du:

  • 250 g Mandelmehl
  • 250 ml Sojamilch
  • 80 g NĂŒsse
  • 40 g Kakaopulver
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 3 Bananen
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 EL Chia-Samen
  • Âœ TL Natron
  • 1 EL Backpulver
  • ÂŒ – Âœ TL Vanille, je nach Geschmack
  • Âœ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Muffinförmchen

Zubereitung vegane Schoko-Nuss-Muffins:

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Muffinförmchen auf dem Blech verteilen.
  2. Benötigt werden 2 SchĂŒsseln. In der einen, die trockenen Zutaten vermischen, in der anderen zunĂ€chst die Bananen zerdrĂŒcken und anschließend Ahornsirup und das Sonnenblumenöl hinzugeben.
  3. Anschließend die Inhalte der beiden SchĂŒsseln miteinander vermischen und dann die Sojamilch hinzugeben und den Teig gut durchkneten.
  4. Zuletzt den Teig gleichmĂ€ĂŸig auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen nun auf mittlerer Schiene ca. 20 backen.

 

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