Vegane Schoko-Nuss-Muffins mit Chia-Samen

Superfood Rezept mit Chia Samen: Wir liefern Euch ein tolles Rezept für vegane Schoko-Nuss-Muffins mit Chia-Samen, die Euch einen zusätzlichen Energieschub verleihen. Auch sehr gut gegen Erkältung geeignet.Die kalte Jahreszeit ist noch nicht vorbei und gerade ist wieder ein richtiger Wintereinbruch zu verzeichnen. Genau die richtigen Bedingungen, um es sich zu Hause so richtig gemütlich zu machen. Eingekuschelt unter der Decke, um seine Lieblingsserien zu gucken oder ein gutes Buch zu lesen. Was dann nur noch fehlt ist ein guter Snack um Dir den Tag zu versüßen. Deshalb liefern wir Euch ein tolles Rezept für vegane Schoko-Nuss-Muffins. Die Chia-Samen geben Dir einen zusätzlichen Energieschub und sorgen dafür, dass die Müdigkeit des langen Winters aus deinem Körper geschüttelt wird.
Vegane Schoko-Nuss-Muffins mit Chia-Samen

Energieschub gefällig?

Für die Zubereitung der veganen Schoko-Nuss-Muffins mit Chia-Samen benötigst Du:

  • 250 g Mandelmehl
  • 250 ml Sojamilch
  • 80 g Nüsse
  • 40 g Kakaopulver
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 3 Bananen
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 EL Chia-Samen
  • ½ TL Natron
  • 1 EL Backpulver
  • ¼ – ½ TL Vanille, je nach Geschmack
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Muffinförmchen

Zubereitung vegane Schoko-Nuss-Muffins:

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Muffinförmchen auf dem Blech verteilen.
  2. Benötigt werden 2 Schüsseln. In der einen, die trockenen Zutaten vermischen, in der anderen zunächst die Bananen zerdrücken und anschließend Ahornsirup und das Sonnenblumenöl hinzugeben.
  3. Anschließend die Inhalte der beiden Schüsseln miteinander vermischen und dann die Sojamilch hinzugeben und den Teig gut durchkneten.
  4. Zuletzt den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen nun auf mittlerer Schiene ca. 20 backen.

 

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